Gastronomía

La gastronomía en Vall de Laguar tiene íntima relación con la de su comarca y especialmente con sus orígenes moriscos que tantos años habitaron en este valle y la posterior repoblación mallorquina.

Algunos de los sabrosos platos que pueden encontrar:

  • Espencat (verduras asadas al horno)
  • Coques al forn
  • Arròs al forn
  • Arròs amb fesols i naps
  • Putxero
  • Sang amb ceba
  • Faves sacsades
  • Mandonguilles (Pelotas de carne)

Postres:

  • Bunyols de carabassa
  • Pastissets de moniato
  • Coca Maria
  • Ronyoses
  • Carquinyols

Ingredientes básicos:

  • Cerezas
  • Verduras y hortalizas
  • Embutidos ( botifarra negra, llonganissa roja i blanca, sobrassada)
  • Almendras
  • Aceite de Oliva

 

Arroz al Horno

Arroz al Horno

arroz caldoso con alubias, cardos y nabos

arroz caldoso con alubias, cardos y nabos

Alil i Oli

Ali i Oli

Pastissos de moniato

Pastissos de moniato

Puchero

Puchero