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Arroz al horno

Ingredientes

(para 4 personas):

  • 1,5 litros de caldo de cocido
  • 200 gr. de costilla de cerdo troceada
  • 500 gr. de arroz
  • 250 gr de garbanzos cocidos.
  • 2 tomates maduros partidos
  • 3 patatas cortadas a rodajas
  • 4 morcillas de cebolla
  • 100 gr. de tocino de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • Azafrán o colorante alimentario amarillo
  • sal
Preparación
  1. Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
  2. En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreír la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
  3. Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
  4. Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreír.
  5. Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.
  6. Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
  7. Dejar cocer durante 40 minutos
  8. Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposar el plato durante 5 minutos.