Carrer Major, 21 - 03791 Fleix, Alicante. +34 965 58 33 01

All i oli

Estás en: Inicio | All i oli

Ingredientes:

  • 3 ajos
  • Yema de un huevo
  • 250 cc de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre o limón
  • Sal

Imagen generica de Alioli

Preparación:

  1. Picamos los ajos en un mortero.
  2. Cuando esté picados los ajos, añadimos la yema de un huevo (a temperatura ambiente) y un poco de sal, y lo vamos moviendo suavemente en el mortero, en el sentido de las agujas del reloj.
  3. Continuamos moviendo el mortero y comenzamos a añadir el aceite de oliva poco a poco, pero de forma constante, en un chorrito, al mismo tiempo que vamos removiendo con la otra mano, hasta obtener una masa que va espesando a modo de mayonesa.
  4. Para finalizar, añadimos un chorrito de limón o de vinagre, volvemos a remover dos o tres veces y listo.

Ayuntamiento de La Vall de Laguar
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.